Статьи

Три довода в пользу эксклюзивных отношений / 22 сентября 2017
Когда возникает нужда в продаже недвижимости, то каждый собственник решает вопрос: продавать самостоятельно, обратиться к знакомому, прибегнуть к помощи агентства. Какой из вариантов удобный, наиболее эффективный? Разных мыслей на эту тему много: сколько людей - столько и мнений. Позвольте вставить и свои “пять копеек”. Столько копий сломано в диспутах на эту тему, что ещё один взгляд на проблему общей картины не изменит, но может для кого-то поможет взглянуть на неё под другим углом. Предлагаю свои размышления на эту тему сквозь призму денег, качества и надёжности.
Почему риелтор - это лучшая работа в мире / 2 августа 2016
Недвижимость - один из самых дорогих товаров в мире, не считая бриллиантов, ведь даже в Киеве и Киевской области есть недвижимость, стоимость которой превышает 10 000 000 долларов США.
В плену иллюзий: как люди пытаются сами продать дорогую загородную недвижимость и что из этого выходит / 20 февраля 2015
Хочу поделиться своими мыслями по вопросу продаж в сегменте загородной недвижимости и некоторых ключевых отличий этого типа жилья.
Льготная аренда / 18 января 2013
Складывается впечатление, что у нас в стране осталось два оптимиста: Президент (его должность обязывает) и Минрегионбуд (по состоянию души). А как иначе объяснить ежеквартальные рвения оных в обеспечении «крыши каждому»? Не успели отгреметь фанфары по феерической президентской «Доступное жилье», как население умиляют очередным проектом под образным названием «Доступная аренда».
Государственная ипотека или Пыль в глаза / 26 октября 2012
Как то, проходя мимо очередного недостроя, в одном из областных центров, довелось увидеть очень емкую фразу на заборе, которым был огорожен строительный объект: «Усе стабільно, але дебільно!». А на самом долгострое ветер играл огромным баннером с надписью: «Соціальна ініціатива Президента України «Доступне житло».
Жилище по Фэн-шуй / 1 августа 2012
Фэн-шуй – древнее китайское учение о гармонии в окружающем пространстве человека. На сегодня течение стало настолько модным, что его принципы распространяются практически на все сферы. По фэн-шуй предлагают готовить, влюбляться, спать … В некоторых маленьких городках США даже мусорные баки расставляют по фэн-шуй. В магазинах можно найти тонны книг, в которых даются рекомендации, как улучшить здоровье, привлечь счастье, успех посредством «правильного» обустройства места проживания. Конечно, с трудом вериться, что какие-нибудь колокольчики, статуэтки, красные ленточки и тому подобное привлечет удачу, но вот то, что соблюдая принципы фэн-шуй, интерьер станет более изысканным и гармоничным это точно.
Цена «квадрата»: украинские реалии / 19 апреля 2012
Многие неоднократно задумывались над тем, почему квартира на окраине украинской столицы сопоставима по цене с меблированными апартаментами с видом на море, например, в Египте? Или почему ободранная «хрущевка» в центре Киева дороже виллы в Болгарии?
Покупка земли: тонкости момента / 25 января 2012
Если Вам приглянулся какой-то участок, то помимо эстетических преимуществ и очевидных выгод, типа близость к городу, транспортным развязкам и тому подобное, стоит оценить и более прагматичные моменты. А именно: коммуникационные, геологические и юридические особенности.
Избегаем долгостроя / 26 декабря 2011
Сегодня очень много жилья реализуется еще на этапе строительства, а значит большинство домов сопряжено с реальными рисками оказаться в числе долгостроев. Даже в профильном министерстве говорят, что каждый третий дом сдается в эксплуатацию с задержками. И как бы это цинично не звучало, но погрязнуть в волоките с долгостроем это не самый худший вариант, ибо существует риск недостроя вообще – деньги вложить, а квартиру так и не получить.
Обєктивно про Бортничі / 9 ноября 2011
В багатьох людей склалось хибне враження про мікрорайон Києва Бортничі. Хибне враження ґрунтується на тому, що всі вважають, що туди важко дістатись міським транспортом, і сама велика хибна думка - це те, що в Бортничах присутній неприємний запах від Бортницької станції очистки стічних вод.
Статьи  «  Главная страница  |  Карта сайта